Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но и для лечения кашля.
ИНЖИР С МОЛОКОМ ОТ КАШЛЯ
Инжир можно взять любой, какой у вас есть, только в зависимости от того, какой инжир вы взяли, и способ приготовления будет особенный.
Молоко лучше брать жирностью 3%, в этом случае оно будет сильнее смягчать больное горло. Применяется и при сухом кашле и при мокром для получения отхаркивающего эффекта.
1 способ. Для СВЕЖЕГО инжира.
2-3 промытых плода надо залить стаканом молока и томить на медленном огне, пока молоко не изменит свой цвет на коричневый. Напиток остудить и принимать 2-3 раза в день между приёмами пищи.
2 способ. Для СУШЕНОГО инжира.
2-3 плода инжира замочить на 30 минут холодным молоком, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту, потом оставить на 30 минут настояться. Принимать 4 раза в день в промежутках между едой.
Если Вы приготовили слишком много вкусного лекарства, то держите его в холодильнике, а при необходимости подогрейте.
Инжир с молоком справляется с кашлем довольно быстро и эффективно, но перед приёмом не забудьте всё-таки обратиться к врачу для того, чтоб не пропустить более серьёзное заболевание.
Вместо аспирина
Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.
При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите
1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.
Усталость, слабость, нервное истощение
Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.
Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании
Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.
Для улучшения работы мозга
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.
Общеукрепляющий салат с инжиром
инжир – 300 г,
чернослив – 150 г,
миндаль – 2,5 ст. ложки,
кефир – 1 стакан,
цедра апельсина.
Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать.
Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.
Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий