Готовя блюдо из кабачков, как правило, семечки мы выбрасываем.
А очень зря.
Семена зрелого кабачка, по составу,такие же, как тыквенные. Они богаты жирами, витамином Е, содержат сантонин - а это эффективное глистогонное вещество.
Для таких целей, их использую так:
50 г очищенных необжаренных семечек залить 1 стаканом воды, прокипятить 15 минут на медленном огне, настоять 2 часа на водяной бане и процедить.
Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день натощак и в перерывах между приемами пищи.
Кабачковые семечки помогают в лечении и других заболеваний.
При сахарном диабете:
Высушить семена в солнечную погоду. Взять 2 ст. л. очищенных сушеных семечек, измельчить в порошок, добавить 1 /2 ч. л. меда и 1/2 стакана воды. Все хорошенько перемешать. Получается зеленоватая смесь - кабачковое «молочко». Принимать его в первой половине дня до еды по 2-3 раза. Каждый день готовить новую порцию. Средство помогает и при нарушениях в работе печени, почек, вызванных сахарным диабетом.
Чрезмерная раздражительность пройдет, если приготовить такую настойку:
Семена сырого кабачка очистить и мелко нарезать.
Взять 150 г подготовленных семян и залить в темной бутылке 0,5 л водки. Добавить 10-15 листочков мяты и настаивать 21 день, каждый день встряхивая. Затем добавить 3-4 ст. л. меда и дать постоять еще неделю, регулярно встряхивая.
Процедить и принимать 2 раза вечером (перед ужином и на ночь) по 1 ст. л.
Курс лечения 2-3 месяца, всего 2 курса в год.
И спокойствие вернется, и сон нормализуется.
При постоянном напряжении, страхе тоже полезны эти семечки.
Надо взять 1/2 стакана высушенных на солнце и очищенных семян, измельчить (лучше ножом или сечкой) и смешать с 1 стаканом меда. Добавить 1 ч. л. только что смолотой корицы. Смесь хранить в стеклянной посуде, темной и укупоренной. Принимать по 1 ст. л. утром с чаем.
Можно приготовьте себе полезные «конфетки» с молочным сахаром:
На сковороду насыпьте 1 ст. л. сахарного песка, добавьте 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла и готовьте до загустения, часто помешивая. Потом насыпьте кабачковые семечки (примерно 1 стакан) и все хорошо перемешайте. Из теплой смеси сформуйте конфетки (по 1 ст. л. - на фольгу). Ешьте с чаем утром и вечером.
А очень зря.
Семена зрелого кабачка, по составу,такие же, как тыквенные. Они богаты жирами, витамином Е, содержат сантонин - а это эффективное глистогонное вещество.
Для таких целей, их использую так:
50 г очищенных необжаренных семечек залить 1 стаканом воды, прокипятить 15 минут на медленном огне, настоять 2 часа на водяной бане и процедить.
Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день натощак и в перерывах между приемами пищи.
Кабачковые семечки помогают в лечении и других заболеваний.
При сахарном диабете:
Высушить семена в солнечную погоду. Взять 2 ст. л. очищенных сушеных семечек, измельчить в порошок, добавить 1 /2 ч. л. меда и 1/2 стакана воды. Все хорошенько перемешать. Получается зеленоватая смесь - кабачковое «молочко». Принимать его в первой половине дня до еды по 2-3 раза. Каждый день готовить новую порцию. Средство помогает и при нарушениях в работе печени, почек, вызванных сахарным диабетом.
Чрезмерная раздражительность пройдет, если приготовить такую настойку:
Семена сырого кабачка очистить и мелко нарезать.
Взять 150 г подготовленных семян и залить в темной бутылке 0,5 л водки. Добавить 10-15 листочков мяты и настаивать 21 день, каждый день встряхивая. Затем добавить 3-4 ст. л. меда и дать постоять еще неделю, регулярно встряхивая.
Процедить и принимать 2 раза вечером (перед ужином и на ночь) по 1 ст. л.
Курс лечения 2-3 месяца, всего 2 курса в год.
И спокойствие вернется, и сон нормализуется.
При постоянном напряжении, страхе тоже полезны эти семечки.
Надо взять 1/2 стакана высушенных на солнце и очищенных семян, измельчить (лучше ножом или сечкой) и смешать с 1 стаканом меда. Добавить 1 ч. л. только что смолотой корицы. Смесь хранить в стеклянной посуде, темной и укупоренной. Принимать по 1 ст. л. утром с чаем.
Можно приготовьте себе полезные «конфетки» с молочным сахаром:
На сковороду насыпьте 1 ст. л. сахарного песка, добавьте 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла и готовьте до загустения, часто помешивая. Потом насыпьте кабачковые семечки (примерно 1 стакан) и все хорошо перемешайте. Из теплой смеси сформуйте конфетки (по 1 ст. л. - на фольгу). Ешьте с чаем утром и вечером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий