Не любите молоко?
Вы просто не знаете о всех его свойствах!
Практически все продукты питания обладают полезными свойствами, хотя бы потому, что насыщают организм человека питательными веществами.
Сейчас, мнения насчет него, очень разнообразны. Кто-то пишет что оно чрезвычайно полезно, другие наоборот настаивают, что молоко пить вредно. Спорить об этом, как мне кажется совершенно бессмысленно.
Во-первых я что-то не припомню, чтобы от употребления молока, кому-то реально стало плохо со здоровьем.
Во-вторых, раньше оно было вообще одним из первых продуктов питания.
Насколько я помню, при первых признаках простуды - первым делом мама давала мне пить молоко с содой, медом и маслом. И кашель проходил быстро - практически так и не начавшись.
И, если честно, я всегда нахожусь в легком недоумении, когда слушаю о якобы "вредных" свойствах молока.
Если учесть, какое молоко мы сейчас пьем! Вот тут уже другая тема.
Конечно, в таком молоке никаких полезных веществ уже и в помине не осталось. И кто-то быстренько "сочинил" темку, насчет его вредности.
Иногда даже жалко становится бедных детишек, которых молодые мамочки, пичкают различными сиропчиками, и другими новомодными лекарственными препаратами. Да еще так активно советуют их, друг другу!
А много ли у нас здоровых ребятишек осталось?
А вот проверенные веками народные средства - незаслуженно забыты и даже некоторыми откровенно высмеиваются. А очень жаль...
Но, вернемся к нашему, как хочется надеяться, любимому продукту - молоку.
Чтобы не говорили, но оно является ценным пищевым продуктом благодаря своей питательности и высокой усвояемости. Молоко, особенно в теплом виде, хорошо переваривается.
Опять не могу удержаться от детских воспоминаний, но когда я жила на летних каникулах у бабушки в деревни, каждый вечер, первая кружка парного молока - была моя. Таким образом, три месяца проведенные в деревне, давали мне заряд здоровья на целый год. Во всяком случае простуда обходила меня стороной. А если и начиналась, то в легкой форме, которая быстро проходила от той же кружечки молока с маслом и сока редьки с медом.
Молоко содержит высокоценные белки, хорошо усвояемый жир, множество минеральных веществ, а также витамины, предупреждающие развитие атеросклероза, например витамины A, E, C, группы B и холин.
Какое молоко полезнее, тоже можно долго спорить. Но мы просто вспомним, какими качествами каждое из них обладает.
Коровье молоко
Содержит в среднем 3,9% жира, 2,7% казеина, 4,7% лактозы, 0,7% минеральных веществ, витамины A,D, E, C, PP, B1, B2, B6, B12, H, соли кальция, магния, фосфора, натрия, кобальта, селена, незначительное количество железа.
В нем присутствуют такие биологические активные вещества (а не добавки!), как холин и лицетин, участвующие в обмене веществ и оказывающие лечебное воздействие при атеросклерозе и больной печени.
Коровье молоко широко применяется в диетическом питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.
Оно является основным источником кальция, усваяемого лучше, чем из любых других продуктов.
В молоке также относительно много калия и мало натрия, что способствует повышению мочеотделения, например при отеках. Употребление в день 0,5 л молока предохраняет человека от появления катаракты глаз, а при начальной стадии, регулярное применение молока предохраняет от дальнейшего прогрессирования.
Козье молоко
По своему составу похоже на коровье. Легко усваивается. Содержит 3,6% белка, 4,3% жира, 4,5% лактозы и около 0,8% минеральных веществ. В белке много глобулинов и альбуминов. Из козьего молока приготовляют брынзу и рассольные сыры. Козье молоко полезно пить при бронхиальной астме, туберкулезе, почечной недостаточности, простуде, болезнях желудка.
Кобылье молоко
По химическому составу приближено к женскому молоку. Содержит 2,1% белка, 1,8% жира, 6,4% углеводов, 0,4% минеральных веществ и витамин C.
Из него приготовляют кумыс. Кобылье молоко полезно при туберкулезе, общей слабости организма после болезни, дисбактериозе, снижению аппетита, женских заболеваниях.
Овечье молоко
В нем много белка. Из него готовят рассольные сыры, полезные для улучшения аппетита и при малокровии. Однако при гастрите, колите и язве от острых сыров лучше отказаться. Овечье молоко улучшает цвет лица, способствует укреплению памяти.
Верблюжье молоко
Содержит 4,5% жира, 3,5% белка, 4,9% лактозы, 0,7% минеральных веществ. Оно оказывает тонизирующее действие, облегчает течение инфекционных заболеваний, способствует улучшению зрения, усиливает половую функцию, укрепляет нервную систему.
Буйволиное молоко
Содержит 7,7% жира, 3,8% белка, 4,8% лактозы, 0,8% минеральных веществ. Полезно при лечении заболеваний органов дыхательных путей.
Лосиное молоко
Повышает иммунитет, устраняет дисбактериоз, помогает людям, принимающим большое количество лекарств.
Вот Вы подумаете - а зачем она все это написала, если кроме коровьего (ну еще может козьего), никто ничего больше и не употребляет?
Да просто для информации.
Для того, чтобы мы вспомнили наконец, что существует в мире достаточно народных средств, данных нам самой природой, для нашего здоровья. И совершенно не обязательно верить всему, что предлагают нам современные разработчики лекарств. И тем более, совсем уж не простительно совершенно не принимать во внимание народные методы лечения.
Чтобы быть до конца честной, конечно не могу не упомянуть о том, что не все любят молоко. Примерно 4 из 100 человек плохо его переносят. Оно вызывает у них вздутие и расстройство кишечника. Наверняка именно этот факт взят за основу предположения о вредности молока в целом. Но он объясняется отсутствием у этих людей фермента галактозидазы - лактозы, расщепляющей молочный сахар, или чувствительностью к казеину молока.
Согласитесь, это совершенно не повод ставить молоко в список продуктов - отрицательно действующих на организм.
А теперь приведу примеры конкретных болезней, справиться с которыми успешно помогает употребление молока.
Атеросклероз
Размешать 1/4 чайной ложки сока чеснока в 1/2 стакана козьего молока. Принимать ежедневно утром натощак.
Болезни печени.
Ежедневно выпивать натощак 1 стакан молока, смешанного со свежевыжатым морковным соком. После этого 1 час ничего не есть.
Икота
Выпить маленькими глотками 1 стакан теплого молока.
Кашель
В эмалированной посуде поставить на огонь 1 стакан молока. Как только начнет закипать, положить в кастрюльку очищенную луковицу. Кипятить на медленном огне 10 минут. Молоко надо выпить горячим и в течении дгя повторить лечение несколько раз.
Вскипятить 1 стакан молока, добавить сырое куриное яйцо и 1 чайную ложку меда. Выпить перед сном.
При бронхитах и ларингите - пить теплое молоко с добавлением минеральной воды - лучше всего Боржоми. Это нами неоднократно проверенный способ, по совету лечащего врача. У меня сын в детстве часто лежал в больнице с обострением трахеобронхита. Такое питье - быстро помогает для смягчения и легкого отхождения мокроты из бронхов.
Мастопатия
Сварить 100 г семян укропа в 0,5 л молока. Настаивать, укутав, около 2 часов. Молоко процедить и разделить на 3 части. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 3 недели. После недельного перерыва курс можно повторить.
Мигрень
Разболтать в стакане свежее куриное яйцо, залить его кипящим молоком и выпить. Эту процедуру надо повторять ежедневно в течение недели.
Насморк
Закапывать в нос свежевыжатый чесночный или луковый сок, смешанный с молоком. Опять же хорошо и неоднократно проверенное средство.
Потеря голоса, охриплость.
Отделить 1 куриный желток и размешать его в 1/2 стакана чуть подогретого молока. Пить маленькими глотками, а также полоскать смесью горло.
Геморрой
Прикладывать к геморроидальным шишкам кашицу из молока и измельченного репчатого лука. Продолжительность лечения - 2 недели.
Жирные волосы
Вымыть волосы шампунем, сполоснуть их 1 стаканом молока, смешанного с 1 чайной ложкой пищевой соды. Через несколько минут промыть кипяченой водой.
Солнечный ожог
Делать примочки из охлажденного молока на покрасневшие места.
Отеки под глазами
Прикладывать к мешкам под глазами кубики замороженного молока или тампоны, смоченные в холодном молоке.
Пародонтоз
Полоскать рот 2 раза в день 1 стаканом теплого козьего молока.
Пористая кожа
Смешать 2 столовые ложки теплого молока и 2 столовые ложки меда (жидкого). Нанести на лицо на 30 минут
Псориаз
Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и подержать на маленьком огне 3-5 минут, затем перелить в другую посуду. Белый налет, оставшийся на стенках кастрюли, собрать и смазывать им больные места.
Вы просто не знаете о всех его свойствах!
Практически все продукты питания обладают полезными свойствами, хотя бы потому, что насыщают организм человека питательными веществами.
Сейчас, мнения насчет него, очень разнообразны. Кто-то пишет что оно чрезвычайно полезно, другие наоборот настаивают, что молоко пить вредно. Спорить об этом, как мне кажется совершенно бессмысленно.
Во-первых я что-то не припомню, чтобы от употребления молока, кому-то реально стало плохо со здоровьем.
Во-вторых, раньше оно было вообще одним из первых продуктов питания.
Насколько я помню, при первых признаках простуды - первым делом мама давала мне пить молоко с содой, медом и маслом. И кашель проходил быстро - практически так и не начавшись.
И, если честно, я всегда нахожусь в легком недоумении, когда слушаю о якобы "вредных" свойствах молока.
Если учесть, какое молоко мы сейчас пьем! Вот тут уже другая тема.
Конечно, в таком молоке никаких полезных веществ уже и в помине не осталось. И кто-то быстренько "сочинил" темку, насчет его вредности.
Иногда даже жалко становится бедных детишек, которых молодые мамочки, пичкают различными сиропчиками, и другими новомодными лекарственными препаратами. Да еще так активно советуют их, друг другу!
А много ли у нас здоровых ребятишек осталось?
А вот проверенные веками народные средства - незаслуженно забыты и даже некоторыми откровенно высмеиваются. А очень жаль...
Но, вернемся к нашему, как хочется надеяться, любимому продукту - молоку.
Чтобы не говорили, но оно является ценным пищевым продуктом благодаря своей питательности и высокой усвояемости. Молоко, особенно в теплом виде, хорошо переваривается.
Опять не могу удержаться от детских воспоминаний, но когда я жила на летних каникулах у бабушки в деревни, каждый вечер, первая кружка парного молока - была моя. Таким образом, три месяца проведенные в деревне, давали мне заряд здоровья на целый год. Во всяком случае простуда обходила меня стороной. А если и начиналась, то в легкой форме, которая быстро проходила от той же кружечки молока с маслом и сока редьки с медом.
Молоко содержит высокоценные белки, хорошо усвояемый жир, множество минеральных веществ, а также витамины, предупреждающие развитие атеросклероза, например витамины A, E, C, группы B и холин.
Какое молоко полезнее, тоже можно долго спорить. Но мы просто вспомним, какими качествами каждое из них обладает.
Коровье молоко
Содержит в среднем 3,9% жира, 2,7% казеина, 4,7% лактозы, 0,7% минеральных веществ, витамины A,D, E, C, PP, B1, B2, B6, B12, H, соли кальция, магния, фосфора, натрия, кобальта, селена, незначительное количество железа.
В нем присутствуют такие биологические активные вещества (а не добавки!), как холин и лицетин, участвующие в обмене веществ и оказывающие лечебное воздействие при атеросклерозе и больной печени.
Коровье молоко широко применяется в диетическом питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.
Оно является основным источником кальция, усваяемого лучше, чем из любых других продуктов.
В молоке также относительно много калия и мало натрия, что способствует повышению мочеотделения, например при отеках. Употребление в день 0,5 л молока предохраняет человека от появления катаракты глаз, а при начальной стадии, регулярное применение молока предохраняет от дальнейшего прогрессирования.
Козье молоко
По своему составу похоже на коровье. Легко усваивается. Содержит 3,6% белка, 4,3% жира, 4,5% лактозы и около 0,8% минеральных веществ. В белке много глобулинов и альбуминов. Из козьего молока приготовляют брынзу и рассольные сыры. Козье молоко полезно пить при бронхиальной астме, туберкулезе, почечной недостаточности, простуде, болезнях желудка.
Кобылье молоко
По химическому составу приближено к женскому молоку. Содержит 2,1% белка, 1,8% жира, 6,4% углеводов, 0,4% минеральных веществ и витамин C.
Из него приготовляют кумыс. Кобылье молоко полезно при туберкулезе, общей слабости организма после болезни, дисбактериозе, снижению аппетита, женских заболеваниях.
Овечье молоко
В нем много белка. Из него готовят рассольные сыры, полезные для улучшения аппетита и при малокровии. Однако при гастрите, колите и язве от острых сыров лучше отказаться. Овечье молоко улучшает цвет лица, способствует укреплению памяти.
Верблюжье молоко
Содержит 4,5% жира, 3,5% белка, 4,9% лактозы, 0,7% минеральных веществ. Оно оказывает тонизирующее действие, облегчает течение инфекционных заболеваний, способствует улучшению зрения, усиливает половую функцию, укрепляет нервную систему.
Буйволиное молоко
Содержит 7,7% жира, 3,8% белка, 4,8% лактозы, 0,8% минеральных веществ. Полезно при лечении заболеваний органов дыхательных путей.
Лосиное молоко
Повышает иммунитет, устраняет дисбактериоз, помогает людям, принимающим большое количество лекарств.
Вот Вы подумаете - а зачем она все это написала, если кроме коровьего (ну еще может козьего), никто ничего больше и не употребляет?
Да просто для информации.
Для того, чтобы мы вспомнили наконец, что существует в мире достаточно народных средств, данных нам самой природой, для нашего здоровья. И совершенно не обязательно верить всему, что предлагают нам современные разработчики лекарств. И тем более, совсем уж не простительно совершенно не принимать во внимание народные методы лечения.
Чтобы быть до конца честной, конечно не могу не упомянуть о том, что не все любят молоко. Примерно 4 из 100 человек плохо его переносят. Оно вызывает у них вздутие и расстройство кишечника. Наверняка именно этот факт взят за основу предположения о вредности молока в целом. Но он объясняется отсутствием у этих людей фермента галактозидазы - лактозы, расщепляющей молочный сахар, или чувствительностью к казеину молока.
Согласитесь, это совершенно не повод ставить молоко в список продуктов - отрицательно действующих на организм.
А теперь приведу примеры конкретных болезней, справиться с которыми успешно помогает употребление молока.
Атеросклероз
Размешать 1/4 чайной ложки сока чеснока в 1/2 стакана козьего молока. Принимать ежедневно утром натощак.
Болезни печени.
Ежедневно выпивать натощак 1 стакан молока, смешанного со свежевыжатым морковным соком. После этого 1 час ничего не есть.
Икота
Выпить маленькими глотками 1 стакан теплого молока.
Кашель
В эмалированной посуде поставить на огонь 1 стакан молока. Как только начнет закипать, положить в кастрюльку очищенную луковицу. Кипятить на медленном огне 10 минут. Молоко надо выпить горячим и в течении дгя повторить лечение несколько раз.
Вскипятить 1 стакан молока, добавить сырое куриное яйцо и 1 чайную ложку меда. Выпить перед сном.
При бронхитах и ларингите - пить теплое молоко с добавлением минеральной воды - лучше всего Боржоми. Это нами неоднократно проверенный способ, по совету лечащего врача. У меня сын в детстве часто лежал в больнице с обострением трахеобронхита. Такое питье - быстро помогает для смягчения и легкого отхождения мокроты из бронхов.
Мастопатия
Сварить 100 г семян укропа в 0,5 л молока. Настаивать, укутав, около 2 часов. Молоко процедить и разделить на 3 части. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 3 недели. После недельного перерыва курс можно повторить.
Мигрень
Разболтать в стакане свежее куриное яйцо, залить его кипящим молоком и выпить. Эту процедуру надо повторять ежедневно в течение недели.
Насморк
Закапывать в нос свежевыжатый чесночный или луковый сок, смешанный с молоком. Опять же хорошо и неоднократно проверенное средство.
Потеря голоса, охриплость.
Отделить 1 куриный желток и размешать его в 1/2 стакана чуть подогретого молока. Пить маленькими глотками, а также полоскать смесью горло.
Геморрой
Прикладывать к геморроидальным шишкам кашицу из молока и измельченного репчатого лука. Продолжительность лечения - 2 недели.
Жирные волосы
Вымыть волосы шампунем, сполоснуть их 1 стаканом молока, смешанного с 1 чайной ложкой пищевой соды. Через несколько минут промыть кипяченой водой.
Солнечный ожог
Делать примочки из охлажденного молока на покрасневшие места.
Отеки под глазами
Прикладывать к мешкам под глазами кубики замороженного молока или тампоны, смоченные в холодном молоке.
Пародонтоз
Полоскать рот 2 раза в день 1 стаканом теплого козьего молока.
Пористая кожа
Смешать 2 столовые ложки теплого молока и 2 столовые ложки меда (жидкого). Нанести на лицо на 30 минут
Псориаз
Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и подержать на маленьком огне 3-5 минут, затем перелить в другую посуду. Белый налет, оставшийся на стенках кастрюли, собрать и смазывать им больные места.
Комментариев нет:
Отправить комментарий