суббота, 19 марта 2016 г.

Лечение хурмой

Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ.
По содержанию питательных веществ хурма опережает виноград и инжир.

Очень ценным продуктом считаются яблоки, но в хурме во много раз больше полезных веществ: и пищевых волокон, и натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция.

В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний.

В ней много антиоксидантов, которые способствуют борьбе со свободными радикалами.

В хурме присутствует пектин, вещество, которое помогает функционированию пищеварительной системы. Это известно, так как хурма обладает вяжущими свойствами.

Если регулярно потреблять хурму, то можно предотвратить большое количество заболеваний:



- Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Хурма – отличное природное средство для сохранения здоровой сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы избежать развития атеросклероза в день нужно съедать всего 100 г фрукта. Для питания сердечной мышцы организм применяет сахара хурмы, в которых уровень глюкозы в крови гораздо меньше, чем в рафинированном сахаре.
Некоторым людям приходится принимать мочегонные средства, которые способствуют вымыванию этого микроэлемента из организма. И после этого приходится потреблять препараты, содержащие калий. Но пополнить запасы калия вполне способна хурма, в которой содержится большое количество этого элемента, в сочетании с яблоками и абрикосами. Хотя известно, что и хурма обладает отличными мочегонными свойствами, и стоит в одном ряду с лекарственными препаратами высокого качества.

- Онкологические заболевания. 

Ученые доказали, что люди, которые ежедневно потребляют большое количество  фруктов и овощей, которые содержат бета-каротин, сводят риск развития рака легких к минимуму. А в состав хурмы входит большое количество провитамина А и бета-каротина.

- Мочекаменная болезнь.

Чтобы снизить вероятность появления камней, обязательно нужно есть  хурму, так как в ней большое содержание калия. Помимо этого, плоды хурмы способствуют выведению из организма лишние солей натрия, так как они обладают мочегонным эффектом. Хурма – лучший помощник в формировании в организме калий-натриевого баланса.

- Малокровие и анемия.

Чтобы предотвратить появление этих заболеваний, нужно потреблять много хурмы, в состав которой входит огромное количество железа.

- Щитовидная железа, и проблемы с ней связанные.

 Для того, чтобы пополнить недостаток йода в щитовидной железе, необходимо есть хурму, в ней много йода.

- Простудные заболевания.

При кашле и простуде помогут полоскания горла соком спелой хурмы
Сок из 1 штуки хурмы в сочетании с 3,5 ст.ложек теплой воды.

- Общеукрепляющее действие. 

Хурма оказывает тонизирующее воздействие на организм, повышает работоспособность, улучшает аппетит, является успокоительным для нервной системе. Эта ягода является диетическим продуктом, поэтому ее довольно часто употребляют при расстройствах пищеварения, других желудочных заболеваниях. В чае из листьев хурмы очень много полезных витаминов.

Внимание! 
Так как в хурме находится большое количество легкоусвояемых сахаров, ее нельзя употреблять при сахарном диабете и ожирении.

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут.
Древняя Ведическая мудрость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий