Травы и специи, регулярно добавляемые в пищу в малых дозах, являются уникальными стимуляторами здоровья.
Они действуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные факторы, регуляторы инсулина и антиоксиданты.
Против воспалений:
ИМБИРЬ
Воспаление является предположительной причиной болезней сердца, инсульта, рака, болезни Альцгеймера и артрита. Действующие вещества имбиря (гингеролы) уменьшают боли и действуют как ингибиторы ЦОГ-2 (циклооксигеназы), так же, как противоартритные препараты, например, целебрекс. Кроме того, гингеролы, подобно аспирину, разжижают кровь, что полезно при заболеваниях сердца.
Против микробов:
ОРЕГАНО
Не удивительно, что орегано используется с древних времен для борьбы с инфекциями. Масло орегано столь же эффективно, как и антибиотик ванкомицин, при лечении стафилококковых инфекций. Кроме того, оно уничтожает грибковые инфекции.
Суточная доза масла орегано, смешанного с маслом пажитника, тмина и семен тыквы, снижает артериальное давление, нормализует содержания сахара в крови и убивает паразитов в организме человека.
Люди, которые принимают орегано в пищу в небольших разумных количествах, могут получить дополнительную противопаразитарную и анти-диабетическую защиту.
Против рака:
КУРКУМА
В желтой куркуме - специи, которая входит в состав порошка карри, - содержится высокая концентрация мощного антиоксиданта куркумина. Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак.
Дополнительный эффект: за счет уменьшения воспалительной активности, куркумин уменьшает отек суставов и прогрессирующее повреждение головного мозга.
Против диабета:
КОРИЦА
Добавление корицы в пищу, особенно в сладкие блюда, помогает контролировать всплески сахара в крови.
Таким образом, добавляя корицу в пищу в небольших количествах - например, посыпая ей десерты, - вы делаете работу инсулина более эффективной. Гвоздика, куркума и лавровый лист также обладают таким действием, но более слабым.
Сильнейшие антибиотики:
Самыми сильными убийцами 30 видов бактерий, по данным исследователей Корнельского университета, оказались (в порядке убывания)
Этот список возглавляют -
Они действуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные факторы, регуляторы инсулина и антиоксиданты.
Против воспалений:
ИМБИРЬ
Воспаление является предположительной причиной болезней сердца, инсульта, рака, болезни Альцгеймера и артрита. Действующие вещества имбиря (гингеролы) уменьшают боли и действуют как ингибиторы ЦОГ-2 (циклооксигеназы), так же, как противоартритные препараты, например, целебрекс. Кроме того, гингеролы, подобно аспирину, разжижают кровь, что полезно при заболеваниях сердца.
Против микробов:
ОРЕГАНО
Не удивительно, что орегано используется с древних времен для борьбы с инфекциями. Масло орегано столь же эффективно, как и антибиотик ванкомицин, при лечении стафилококковых инфекций. Кроме того, оно уничтожает грибковые инфекции.
Суточная доза масла орегано, смешанного с маслом пажитника, тмина и семен тыквы, снижает артериальное давление, нормализует содержания сахара в крови и убивает паразитов в организме человека.
Люди, которые принимают орегано в пищу в небольших разумных количествах, могут получить дополнительную противопаразитарную и анти-диабетическую защиту.
Против рака:
КУРКУМА
В желтой куркуме - специи, которая входит в состав порошка карри, - содержится высокая концентрация мощного антиоксиданта куркумина. Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак.
Дополнительный эффект: за счет уменьшения воспалительной активности, куркумин уменьшает отек суставов и прогрессирующее повреждение головного мозга.
Против диабета:
КОРИЦА
Добавление корицы в пищу, особенно в сладкие блюда, помогает контролировать всплески сахара в крови.
Таким образом, добавляя корицу в пищу в небольших количествах - например, посыпая ей десерты, - вы делаете работу инсулина более эффективной. Гвоздика, куркума и лавровый лист также обладают таким действием, но более слабым.
Сильнейшие антибиотики:
Самыми сильными убийцами 30 видов бактерий, по данным исследователей Корнельского университета, оказались (в порядке убывания)
- лук,
- чеснок,
- ямайский перец,
- майоран,
- тимьян,
- эстрагон,
- тмин,
- гвоздика,
- лавровый лист
- кайенский перец.
Сильнейшие антиоксиданты:
- орегано,
- тимьян,
- шалфей,
- тмин,
- розмарин,
- шафран,
- куркума,
- мускатный орех,
- имбирь, кардамон,
- кориандр (кинза),
- базилик
- эстрагон.
И сушеные и свежие специи по своим свойствам аналогичны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий