Просто груша или целебный фрукт?
Недавно наткнулась на статью, которая меня очень заинтересовала. Поэтому хочу поделиться этой информацией и с вами. На самом деле, ну что вроде бы необычного в простой груше?
Очень вкусный и полезный фрукт. Это, пожалуй, всё, что мы можем о ней сказать.
А что конкретно полезного-то? Я, например не знала. Оказывается это очень целебный фрукт.
Полезны не только садовые груши, но и дикие.
Дикие груши, являются прародителями большинства европейских сортов, растут в лиственных (реже в хвойных) лесах поодиночке или небольшими группами.
В народе принято называть такие небольшие массивы «лежалками». Наверное от свойств плодов «вылеживаться». Их срывают, переносят в дом и кладут в теплое место. А там они уже окончательно дозревают. Мякоть желтеет, частично утрачивает твердость и терпкость, и плоды становятся съедобными.
Мне сразу это напомнило детство. Когда родители покупали зеленые бананы, складывали их на шкаф, а мы прыгали вокруг них несколько дней. Пока они дозревали, аромат шел необычайный! Сейчас почему-то такого нет…. Или мне просто кажется так… Отвлеклась.
Ну так вот, когда груши полностью дозревают, их неплохо бы окунуть хотя бы на несколько минут в кипяток или сварить, тогда они становятся даже вкусными.
А вот отвар, как оказывается, не выливают – он обладает целебными свойствами и хорошо утоляет жажду.
В древней Армении, а также у кельтских народов, населявших Британские острова, листья груши заваривали и давали пить больным в качестве мочегонного средства при отеках сердечного или почечного происхождения.
На Востоке древние врачеватели тоже пользовались целебными свойствами груши. Плоды помогали снимать нервное напряжение, улучшать настроение, а также успокаивали учащенное сердцебиение.
В Индии выяснили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию к арбутину – антигрибковому веществу. Настоями или измельченными в кашицу свежими листьями груши, лечили воспалительные заболевания кожи, дерматиты, грибковые заболевания.
Это информация меня вообще обрадовала!
Ведь сейчас при таком казалось бы, изобилии всевозможных медикаментозных средств, кожные заболевания практически не излечиваются. Их даже толком определить то не могут. Столько различных названий придумали – что, похоже, сами запутались.
Груша способна помочь при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.
Усиливается выделение мочи, уходит гнилостный запах, уменьшаются болевые симптомы при мочеиспускании.
Длительное применение грушевого компота приводит к полному излечиванию от простатита (если болезнь не запущена, конечно). Причем улучшение состояния наблюдается уже в первые дни подобного лечения! Надо это вообще всем женщинам на заметку взять. Это же совсем не сложно, варить каждый день грушевый компот своим любимым мужчинам.
В плодах груши содержится больше цинка, чем в других фруктах, а так же присутствуют медь, никель, молибден, фтор, йод, ванадий, марганец и железо! Причем зимние сорта груш (которых меньше, чем летних) содержат железа значительно больше.
В плодах содержится так же множество витаминов: C, P, PP, витамины группы B, без которых невозможно нормальное протекание процессов кроветворения в организме.
Сегодня в мире известно более пяти тысяч сортов груши. Один только Ван-Монс (1765-1842гг) в Бельгии вывел более 400 сортов. А сколько добавили другие выдающиеся селекционеры!
Плоды употребляют в пищу в свежем, сушеном, консервированном виде.
Из них готовят пастилу, цукаты, мармелад, вино и т.д.
Целый год напролет можно пить душистый чай из листьев и сушеных плодов Груши-дички – это отличная профилактика множества заболеваний.
При употреблении груши в пищу необходимо лишь помнить некоторые основные правила:
И совет для повседневного применения в любом возрасте:
Груши следует есть, не ранее, через полчаса после любой другой пищи.
А вот конкретные рецепты приготовления полезного отвара.
ПОНОС, АЛЛЕРГИЯ
1. Взять 100 г сухих измельчённых груш и залить 1 л воды, поставить на огонь и кипятить 30 минут. Настаивать 2 часа, процедить.
Принимать отвар по 1/2 стакана 3 раза в день от поноса.
2. Взять 100 г овсяной крупы или геркулеса, залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут, настаивать 2 часа, процедить. Грушевый отвар приготовить по предыдущему рецепту. Отвары смешать.
Принимать по 1 стакану 2 раза в день. Смесь отваров способствует и лечению аллергии.
3. Взять 100 г сухих измельченных груш и залить 1 л воды, поставить на огонь и кипятить 30 минут. Развести в холодной воде крахмал и добавить его в кипящий грушевый отвар. Заварить, помешивая. Охладить и принимать по 1 стакану в день при поносе.
Недавно наткнулась на статью, которая меня очень заинтересовала. Поэтому хочу поделиться этой информацией и с вами. На самом деле, ну что вроде бы необычного в простой груше?
Очень вкусный и полезный фрукт. Это, пожалуй, всё, что мы можем о ней сказать.
А что конкретно полезного-то? Я, например не знала. Оказывается это очень целебный фрукт.
Полезны не только садовые груши, но и дикие.
Дикие груши, являются прародителями большинства европейских сортов, растут в лиственных (реже в хвойных) лесах поодиночке или небольшими группами.
В народе принято называть такие небольшие массивы «лежалками». Наверное от свойств плодов «вылеживаться». Их срывают, переносят в дом и кладут в теплое место. А там они уже окончательно дозревают. Мякоть желтеет, частично утрачивает твердость и терпкость, и плоды становятся съедобными.
Мне сразу это напомнило детство. Когда родители покупали зеленые бананы, складывали их на шкаф, а мы прыгали вокруг них несколько дней. Пока они дозревали, аромат шел необычайный! Сейчас почему-то такого нет…. Или мне просто кажется так… Отвлеклась.
Ну так вот, когда груши полностью дозревают, их неплохо бы окунуть хотя бы на несколько минут в кипяток или сварить, тогда они становятся даже вкусными.
А вот отвар, как оказывается, не выливают – он обладает целебными свойствами и хорошо утоляет жажду.
В древней Армении, а также у кельтских народов, населявших Британские острова, листья груши заваривали и давали пить больным в качестве мочегонного средства при отеках сердечного или почечного происхождения.
На Востоке древние врачеватели тоже пользовались целебными свойствами груши. Плоды помогали снимать нервное напряжение, улучшать настроение, а также успокаивали учащенное сердцебиение.
В Индии выяснили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию к арбутину – антигрибковому веществу. Настоями или измельченными в кашицу свежими листьями груши, лечили воспалительные заболевания кожи, дерматиты, грибковые заболевания.
Это информация меня вообще обрадовала!
Ведь сейчас при таком казалось бы, изобилии всевозможных медикаментозных средств, кожные заболевания практически не излечиваются. Их даже толком определить то не могут. Столько различных названий придумали – что, похоже, сами запутались.
Груша способна помочь при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.
Усиливается выделение мочи, уходит гнилостный запах, уменьшаются болевые симптомы при мочеиспускании.
Длительное применение грушевого компота приводит к полному излечиванию от простатита (если болезнь не запущена, конечно). Причем улучшение состояния наблюдается уже в первые дни подобного лечения! Надо это вообще всем женщинам на заметку взять. Это же совсем не сложно, варить каждый день грушевый компот своим любимым мужчинам.
В плодах груши содержится больше цинка, чем в других фруктах, а так же присутствуют медь, никель, молибден, фтор, йод, ванадий, марганец и железо! Причем зимние сорта груш (которых меньше, чем летних) содержат железа значительно больше.
В плодах содержится так же множество витаминов: C, P, PP, витамины группы B, без которых невозможно нормальное протекание процессов кроветворения в организме.
Сегодня в мире известно более пяти тысяч сортов груши. Один только Ван-Монс (1765-1842гг) в Бельгии вывел более 400 сортов. А сколько добавили другие выдающиеся селекционеры!
Плоды употребляют в пищу в свежем, сушеном, консервированном виде.
Из них готовят пастилу, цукаты, мармелад, вино и т.д.
Целый год напролет можно пить душистый чай из листьев и сушеных плодов Груши-дички – это отличная профилактика множества заболеваний.
При употреблении груши в пищу необходимо лишь помнить некоторые основные правила:
- Груши нельзя есть на пустой желудок.
- Груши нельзя запивать водой.
- После груш нельзя есть мясо
- В пожилом возрасте лучше есть только сочные мягкие сорта груш
И совет для повседневного применения в любом возрасте:
Груши следует есть, не ранее, через полчаса после любой другой пищи.
А вот конкретные рецепты приготовления полезного отвара.
ПОНОС, АЛЛЕРГИЯ
1. Взять 100 г сухих измельчённых груш и залить 1 л воды, поставить на огонь и кипятить 30 минут. Настаивать 2 часа, процедить.
Принимать отвар по 1/2 стакана 3 раза в день от поноса.
2. Взять 100 г овсяной крупы или геркулеса, залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут, настаивать 2 часа, процедить. Грушевый отвар приготовить по предыдущему рецепту. Отвары смешать.
Принимать по 1 стакану 2 раза в день. Смесь отваров способствует и лечению аллергии.
3. Взять 100 г сухих измельченных груш и залить 1 л воды, поставить на огонь и кипятить 30 минут. Развести в холодной воде крахмал и добавить его в кипящий грушевый отвар. Заварить, помешивая. Охладить и принимать по 1 стакану в день при поносе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий