20 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ КАКАО
О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО, НЕ ЗНАЛИ
Какао впервые (около 3000 лет назад) начали использовать древние племена ацтеков.
Привилегией употребления этого напитка пользовались только мужчины и шаманы.
Перетирая какао – бобы в порошок, индейцы готовили из него пенный напиток «чоколатль» и пили его только холодным. Они считали, что какао приносит им мудрость и повышает потенцию, поэтому пили его много.
Последний император ацтеков Моктесума, славившийся большой мужской силой, светлым умом и отменным здоровьем, выпивал в день по 50 чашек чоколатля.
Сегодня производится три вида сортов какао: криолло, форастеро и тринитарио.
Родиной сорта криолло, считается регион Центральной Америки. Плоды этого сорта имеют тонкий и богатый аромат и это самый лучший сорт какао
Сорт форастеро, отличается более горьким вкусом, происходит он из Амазонии и является самый распространенный, 70 % всех деревьев в мире приходится на этот сорт.
Тринитарио, так называется гибридный сорт, выведенный на основе криолло и форастеро. Больше всего он произрастает на острове Тринидад, встречаются деревья этого сорта и в Центрально Америке и в Амазонии.
Достоверно установлено, что в бобах какао содержатся необходимые для нас полезные вещества.
Особенно ценны две аминокислоты, которые самостоятельно в нашем организме не вырабатываются, это аргинин и триптофан.
• Аргинин, является природным афродизиаком и способствует улучшению полового влечения.
• Триптофан, относится к натуральным антидепрессантам и от которого, часто зависит наше самочувствие и настроение.
За счет большого разнообразия микроэлементов (кальций, магний, железо, калий, медь, цинк, марганец), и др.полезных химических соединений какао обладает большим количеством положительных свойств.
Например:
• магний помогает справиться со стрессом, снять нервное напряжение, расслабить мышцы;
• железо усиливает кроветворную функцию;
• кальций укрепляет костную ткань и зубы в организме;
• анандамид стимулирует выработку эндорфина, естественного антидепрессанта, тем самым поднимая настроение;
• фенилоэтилоамин дает возможность организму переносить тяжелые физические нагрузки намного легче и быстро восстанавливать силы;
• биофлавониды препятствуют возникновению и росту раковых новообразований.
Как сварить какао?
Имея представления о том, как правильно варить какао, можно избежать множества казусов при изготовлении напитка. Кроме того, соблюдая основные тонкости технологии, удастся в полной мере раскрыть вкус и аромат базового продукта, получив в результате истинное наслаждение от чашки изумительного напитка.
Какао можно сварить на воде или молоке, получив при этом два разных и по вкусу, и по питательным свойствам напитка.
Зачастую для получения разнообразных вариаций состав питья дополняют при варке или при подаче другими вкусовыми добавками или ароматизаторами: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
Порошок какао предварительно растирают в небольшой доли жидкости, а затем вводят в общую жидкую порцию и прогревают до кипения.
При подаче напиток разливают по чашкам и подают, дополнив по желанию шоколадной или ореховой стружкой, взбитыми сливками.
О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО, НЕ ЗНАЛИ
Какао впервые (около 3000 лет назад) начали использовать древние племена ацтеков.
Привилегией употребления этого напитка пользовались только мужчины и шаманы.
Перетирая какао – бобы в порошок, индейцы готовили из него пенный напиток «чоколатль» и пили его только холодным. Они считали, что какао приносит им мудрость и повышает потенцию, поэтому пили его много.
Последний император ацтеков Моктесума, славившийся большой мужской силой, светлым умом и отменным здоровьем, выпивал в день по 50 чашек чоколатля.
Сегодня производится три вида сортов какао: криолло, форастеро и тринитарио.
Родиной сорта криолло, считается регион Центральной Америки. Плоды этого сорта имеют тонкий и богатый аромат и это самый лучший сорт какао
Сорт форастеро, отличается более горьким вкусом, происходит он из Амазонии и является самый распространенный, 70 % всех деревьев в мире приходится на этот сорт.
Тринитарио, так называется гибридный сорт, выведенный на основе криолло и форастеро. Больше всего он произрастает на острове Тринидад, встречаются деревья этого сорта и в Центрально Америке и в Амазонии.
Достоверно установлено, что в бобах какао содержатся необходимые для нас полезные вещества.
Особенно ценны две аминокислоты, которые самостоятельно в нашем организме не вырабатываются, это аргинин и триптофан.
• Аргинин, является природным афродизиаком и способствует улучшению полового влечения.
• Триптофан, относится к натуральным антидепрессантам и от которого, часто зависит наше самочувствие и настроение.
За счет большого разнообразия микроэлементов (кальций, магний, железо, калий, медь, цинк, марганец), и др.полезных химических соединений какао обладает большим количеством положительных свойств.
Например:
• магний помогает справиться со стрессом, снять нервное напряжение, расслабить мышцы;
• железо усиливает кроветворную функцию;
• кальций укрепляет костную ткань и зубы в организме;
• анандамид стимулирует выработку эндорфина, естественного антидепрессанта, тем самым поднимая настроение;
• фенилоэтилоамин дает возможность организму переносить тяжелые физические нагрузки намного легче и быстро восстанавливать силы;
• биофлавониды препятствуют возникновению и росту раковых новообразований.
Как сварить какао?
Имея представления о том, как правильно варить какао, можно избежать множества казусов при изготовлении напитка. Кроме того, соблюдая основные тонкости технологии, удастся в полной мере раскрыть вкус и аромат базового продукта, получив в результате истинное наслаждение от чашки изумительного напитка.
Какао можно сварить на воде или молоке, получив при этом два разных и по вкусу, и по питательным свойствам напитка.
Зачастую для получения разнообразных вариаций состав питья дополняют при варке или при подаче другими вкусовыми добавками или ароматизаторами: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
Порошок какао предварительно растирают в небольшой доли жидкости, а затем вводят в общую жидкую порцию и прогревают до кипения.
При подаче напиток разливают по чашкам и подают, дополнив по желанию шоколадной или ореховой стружкой, взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий